Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Три года ждать? Обещанный Крыму новый медцентр в этом году не откроется

Фото: Пресс-служба правительства Республики Крым

Власти официально признались в переносе срока сдачи больницы на следующий год.

Первых пациентов новый республиканский многопрофильный медицинский центр им. Н.А. Семашко в Крыму сможет принять только летом 2020 года. О переносе сроков глава республики Сергей Аксёнов был вынужден заявить официально во время визита на объект, сообщает пресс-служба главы региона.

Готовность объекта, строящегося в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2022 года, на данный момент высокая. Тем не менее сдать больницу в срок – до конца 2019 года, как неоднократно озвучивали сами же власти Крыма – не получится.

«Строительство планировали завершить в конце этого года, однако реалистично оценив ситуацию и, главное, сроки поставки тяжёлого оборудования, понимаем, что это будет июль 2020 года», – прокомментировал Сергей Аксёнов сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

Напомним, ранее о том, что ввод больницы в эксплуатацию скорее всего не состоится до конца года, как было обещано, заявлял замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров. Правда, федеральный чиновник после визита на объект ФЦП в конце ноября этого года грешил на массу неурегулированных вопросов с документами.

Соловья баснями не кормят

Вообще-то больницу, которая должна была официально принять в свои новые палаты и кабинеты врачей и пациентов со всего Крыма в декабре 2019 года, грозились сдать ещё раньше: почти год назад на последнем в 2018 году заседании правительства глава республики поручил сдать объект на три месяца раньше запланированной даты. Обеспечить «пятилетку за три года» должен был курирующий ФЦП вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

Казалось бы, и взаимопонимание с подрядчиком строительства было достигнуто: во всяком случае, весной 2019 года источник ForPost сообщал, что по темпам строительства больницу могут сдать даже не в сентябре, а в конце июля 2019 года.

Однако в конце сентября текущего года – буквально после завершения выборов депутатов в парламент и муниципалитеты Крыма – Дирекция по управлению ФЦП заявила, что из всех объектов ФЦП, запланированных к сдаче в 2019 году, готовыми оказались лишь 9. А ещё 10 объектов, в том числе и строящийся медицинский центр, находятся в группе риска из-за возможного «срыва сроков реализации».

Кстати о срывах: не будет и обещанного евпаторийцам быстрого завершения реконструкции набережной имени Валентины Терешковой. Объект ФЦП стоимостью 770 миллионов рублей, который должен был быть сдан к концу 2019 года, теперь заморожен минимум на год, поскольку договор со старым подрядчиком власти города расторгли, а нового исполнителя пока не нашли.

Впрочем, очередные крупные косяки в исполнении ФЦП не помешали региональным властям получить правительственный грант в 1,6 миллиарда рублей за наилучшие показатели «оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и региональных органов исполнительной власти». Ещё почти 123 миллиона рублей в соответствии с документами, подписанными председателем правительства Дмитрием Медведевым, крымская «управленческая команда» получит в качестве поощрения за наилучшие значения показателей деятельности.

Наталия Назарук

Источник: https://sevastopol.su/news/tri-goda-zhdat-obeshchannyy-krymu-novyy-medcentr-v-etom-godu-ne-otkroetsya

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 249 || 26.01.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 27
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 49

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 133
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 149