Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Туристы сравнили цены российских курортов с турецкими: «Это грабеж»

ФОТО: PIXABAY.COM

Цены на хорошие отели в Крыму и Краснодарском крае продолжают стремительно расти на фоне неопределенности с открытием Турции и Египта. Россияне, потерявшие возможность поехать за рубеж в мае, рассказывают о том, что без доплаты обменять заграничные путевки на российский юг с сохранением аналогичных условий практически невозможно. А на пик сезона в августе четырехзвездочные российские отели ухитрились и вовсе существенно обскакать по стоимости даже хорошие турецкие «пятерки».

«Мы планировали ехать в Турцию с 20 мая на 10 дней. Отдых в хорошем четырехзвездочном отеле с системой «все включено» на двоих с перелетом должен был обойтись нам в 120 тысяч рублей, - рассказывает туристка Ольга Комкова. - После ограничения авиасообщения с Турцией мы попытались сделать замену на аналогичный вариант в Крыму, но по такой стоимости ничего равнозначного нам предложить не смогли. За нормальные отели, которые хоть как-то сопоставимы с заграничными, нужно было доплатить еще около  50 тысяч. В других же либо отсутствовал нормальный бассейн, а море в мае еще холодное, либо наблюдались проблемы с полным пансионом. Понятно, что инфраструктура Крыма не развита, но речь шла о конце мая, а не о пике сезона. Что тут будет творится летом, сложно представить».

У семейной пары из Москвы - Натальи и Олега Морозовых отпуск запланирован на первую половину августа, период, традиционно считающийся самой горячей порой  курортного сезона.

«Пока мы ничего не бронировали, так как хочется все-таки уехать заграницу, а пока ясности с открытыми направлениями на этот период нет, - объясняет Наталья. - Мы неплохо зарабатываем, поэтому обычно на отдыхе себе ни в чем не отказываем, останавливаемся в хороших турецких «четверках» или даже в пятизвездочных отелях. Ради интереса сравнили цены на период нашего отпуска в Турции с российскими курортами и просто обалдели. Цены на наши даты в «пятерках» Ялты начинаются от 600 тысяч рублей, в «четверках» от 450 тысяч и это только с завтраком. Это просто грабеж. При этом в Турции на этот период спокойно можно найти 5-звездочный отель с системой «все включено» за 380-400 тысяч. В Сочи выбор хороших отелей больше, чем в Крыму, но цены там тоже на август запредельные, при этом мест уже очень мало».

По данным исполнительного директора АТОР (Ассоциация туроператоров России) Майи Ломидзе, в этом году повышение цен на российских курортах, не снижает спрос на них для российских туристов. Среди активных путешественников много людей со средним и высоким достатком, которых интересуют 4-5-звездочные отели.

«Повышение цен не влияет на спрос и не происходит оттока туристов. Исходя из этого, мы сделали вывод, что наиболее активная аудитория, путешествующая как по стране, так и за рубежом - это обеспеченные туристы, туристы с доходом средним и выше среднего. Бюджетные туристы до последнего придерживают деньги и не так активно путешествуют, как обеспеченные. Наше ценообразование напрямую зависит от спроса. Как только он упадет, например, из-за открытия новых зарубежных стран, снизятся и цены», - пояснила эксперт.

Автор 

MK.RU

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 201 || 20.06.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 98
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 93
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 96
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 90
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 90
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 228

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 220
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 238

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно