Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Тверской суд Москвы не принял иск Алексея Навального к Владимиру Путину

фото: Георгий Марков/ Znak.com

Тверской суд Москвы отказался принять иск сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) к президенту Владимиру Путину, пишет «Медиазона», ссылаясь на пресс-службу суда. 

«Принятие этого заявления нарушает основные принципы разделения властей на территории Российской Федерации», — рассказали в суде, уточнив, что «требования не могут быть предъявлены к президенту РФ в рамках административного судопроизводства».

Накануне Навальный заявил, что он и работники ФБК подают в суд на Путина из-за «дела ФБК». «Мы требуем признать незаконным его бездействие. Он, являясь гарантом Конституции (часть 2 статьи 80 Конституции), не реагирует и не принимает мер по прекращению грубых и систематических нарушений конституционных прав (на неприкосновенность жилища, на распространение информации и выражение мнения о коррупции, на объединение), происходящих по „делу ФБК“ просто десятки раз в день в течение уже очень продолжительного времени. Мы требуем признать незаконными действия Путина Владимира Владимировича по организации уголовного преследования (фабрикации дела ФБК), поскольку считаем его ввиду такого масштаба преследования организатором этого дела», — написал Навальный в своем блоге. 

Комментируя подачу иска пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле нет позиции по данному вопросу. На вопрос, можно ли рассчитывать на участие в суде самого главы государства или его представителей, Песков ответил: «Если этот иск будет каким-то образом обоснован, если он будет принят к рассмотрению, там уже юристы будут смотреть. Сейчас говорить не о чем». 

Уголовное дело об отмывании денег в ФБК по части 4 статьи 174 УК РФ («Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем») было возбуждено 3 августа. Однако до сих пор в деле нет ни одного обвиняемого, ни даже подозреваемого. При этом следователи регулярно проводят следственные действия — масштабные обыски в штабах Навального по всей стране. Так, 12 сентября обыски в штабах Навального прошли в 41 городе. 

Источник: https://www.znak.com/2019-11-22/tverskoy_sud_moskvy_ne_prinyal_isk_alekseya_navalnogo_k_vladimiru_putinu

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 120 || 13.12.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 31

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 164
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 121
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 138