Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

У арестованного замглавы «Комитета за гражданские права» оказалось две судимости за мошенничество

Андрей Маяков. Фото: bbc

Директор правозащитной организации «Комитет за гражданские права» 35-летний Андрей Маяков, арестованный Бабушкинским судом Москвы по обвинению в мошенничестве, ранее дважды был судим за аналогичные преступления.

В апреле 2007 года суд приговорил его к трем годам и десяти месяцам колонии по трем эпизодам ст. 159 УК РФ. Маяков освободился условно-досрочно в феврале 2009 года. Спустя шесть лет, в сентябре 2015 года Андрей Маяков снова отправился в колонию, и снова по ст. 159 УК РФ — «за хищение чужого имущества путем обмана», как следует из судебной справки, имеющейся в распоряжении «Коммерсанта».

Напомним, что 22 октября Андрей Маяков, уже в должности заместителя председателя — директора «Комитета за гражданские права», был задержан в третий раз по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. В 24 октября Бабушкинский суд Москвы арестовал его на два месяца. По версии следствия, правозащитник через посредника получил взятку в размере 200 тыс. рублей от заключенного ИК-7 Новгородской области Виталия Малкова.

Следствие предполагает, что общая сумма взятки должна была составлять 2,5 млн рублей. В обмен Маяков обещал оказать содействие в проведении органами прокуратуры проверки законности вынесенного ему ранее приговора. В действительности такой возможности не имел, а полученные деньги намеревался похитить и распорядиться ими по своему усмотрению. Ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ)».

Адвокат обвиняемого Федор Аксененко рассказал, что «следствие не предоставило никаких доказательств вины Маякова, а только ссылалось при избрании меры пресечения на якобы существующие и доказывающие вину видеоматериалы и фотографии».

Маяков заявил о своей невиновности.

Некоторые правозащитники связывают арест Маякова с угрозой давления на члена президентского Совета по правам человека (СПЧ) Андрея Бабушкина, который является председателем «Комитета за гражданские права».

Источник: https://pasmi.ru/archive/246047/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 196 || 11.11.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 26

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 162
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 119
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 138