Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

У экс-главы Минэкономразвития Улюкаева, обвиняемого во взяточничестве, нашли имущество в Крыму

Прокурор огласил в Замоскворецком суде список имущества экс-главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. В частности, нашлась у него собственность и в Крыму.
Как передает РИА Крым, Улюкаеву и его семье принадлежат четыре квартиры в Москве — две двухкомнатные, на Малой Лубянке и Воскресенской улице, четырехкомнатная на Малой Бронной и пятикомнатная на улице Улофа Пальме. Также у бывшего министра есть дом и участок в Раменском районе Подмосковья, дом и сельскохозяйственные земли в Смоленской области, дом и земельный участок в Ялте, отметил прокурор. «Некоторое имущество прокурор зачитал по два раза, одну из квартир — пять раз. Это просто выписка из Росреестра, некоторое имущество ему уже не принадлежит», — пояснил журналистам адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев.
По словам защитника, это не имеет никакого отношения у делу. Даты выдачи выписок прокурор не называл.
Кроме того, у Улюкаева был депозитный счет в Сбербанке, добавил обвинитель, приложив выписки по счетам и список операций. Также прокурор огласил некоторые данные о банковских счетах родственников бывшего министра — назвал лишь заголовки документов, но не стал указывать цифры.
Как сообщалось, 15 ноября 2016 года Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ на основании результатов проверок ФСБ было возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева в связи с признаками получения взятки в особо крупном размере. По версии следствия, взятку Улюкаев получил за выдачу его ведомством заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти».
Улюкаеву грозит до 15 лет заключения, вину он не признает. Глава Минэкономразвития стал первым в современной истории России федеральным министром, задержанным за коррупцию.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr_2017/u_eks-glavy_minekonomrazvitiya_ulyukaeva_nashli_imushhestvo_v_krymu/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 255 || 23.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar