Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

У “Газпрома” и “Роснефти” похитили нефть на 300 млн рублей

Сотрудники полиция и ФСБ задержали в Оренбургской области троих подозреваемых в хищении нефти путем врезки в трубопровод и дальнейшей ее переработке на нелегальном заводе. Ущерб компаний «Газпром» и «Роснефть» предварительно составил около 300 млн рублей.

По данным полиции, несколько месяцев назад злоумышленники в районе 383-го км автомобильной дороги М-5 «Урал» Оренбургской области осуществили незаконную врезку в нефтепровод, откуда похищенная нефть сначала поступала в спрятанные под землей емкости, а затем вывозилась грузовым транспортом. Вторая врезка была выявлена в районе 26 км автодороги Оренбург — Самара. Из нее нефть поставлялась на обустроенный поблизости нелегальный перерабатывающий мини-завод, где сырье проходило необходимую обработку, после чего отправлялось потребителям.

Как рассказала ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк, злоумышленники делали врезки путем горизонтального бурения. Незаконные трубопроводы прокладывали под действующими, чтобы их не обнаружили. По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода).

Правоохранители провели обыски, изъято оборудование, необходимое для откачки сырья, грузовые автомобили, документация, системные блоки и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Источник: https://pasmi.ru/archive/262480/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 189 || 04.04.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Опрос по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации
Всего ответов: 25
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 89
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 73

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 154
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 165