Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

«У меня просто нет денег»: атаман объяснил, почему его не выпускают из Севастополя

Активист НОД и атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета не смог выплатить штраф 30 тыс. рублей, который ему назначил суд — в марте он был осужден из-за своей статьи о севастопольской судье, вынесшей чрезвычайно мягкий приговор убийце двоих подростков. Теперь вместо штрафа Марете ограничили свободу. И он этому рад.

Напомним, 24 марта этого года Анатолия Марету приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Поводом для сегодняшнего изменения наказания стало представление судебного пристава-исполнителя, который заявил, что Марета не оплатил штраф. «У меня просто нет денег», — говорит общественник.

Новый приговор в отношении Мареты сегодня вынес Гагаринский суд. По словам атамана, он надеялся убедить судью разрешить выплачивать штраф частями. В то же время был готов к тому, что ему придется отбывать полугодовой тюремный срок — именно это ему ранее по телефону обещал пристав.

«Но в итоге все получилось как нельзя лучше, — рассказал «Примечаниям» Марета. — Присудили в течение полугода не выезжать за пределы Севастополя, не менять место жительства без уведомления надзорных органов и отмечаться у них два раза в месяц. Я уже давно никуда и так не ездил, да и с ногами беда. Так что все хорошо».

У Анатолия Мареты четверо детей. В этом году у него родилась дочка.
В июле прошлого года на сайте Sewnews.info Марета выразил сомнение в чистоплотности судьи Нахимовского районного суда. Напомним, суд приговорил скандального застройщика Николая Соколова, сбившего в пьяном виде без прав насмерть 16-летнюю Настю Шевцову и 18-летнего Славу Мороза, к четырем годам заключения в колонии-поселении и трем годам лишения водительских прав.
Позже cевастопольский городской суд ужесточил наказание Соколову, изменив колонию-поселение на колонию общего режима — Марета считает это и своей заслугой.

Застройщик Соколов по решению судьи Нахимовского райсуда Севастополя Ольги Колупаевой получил четыре года колонии-поселения в Керчи. Совет судей Севастополя инициировал уголовное дело о клевете. Делом Мареты занялся Следком. Общественник требовал провести независимую лингвистическую экспертизу, но судья отказала, присоединив к делу результаты только следкомовской экспертизы. В итоге Ленинский райсуд Севастополя присудил Анатолию Марете штраф 30 тысяч рублей и 4400 рублей судебных издержек. Марета подал апелляцию на решение, но проиграл. Сейчас он собирает деньги на независимую лингвистичекую экспертизу, чтобы имея на руках ее результаты подать кассацию на решение апелляционного суда.

«Я буду бороться до конца», — говорит атаман.

В статье под названием «В Севастополе судьям сейчас можно все. Пока» была фраза: «Сколько он отвалил за это судье и прокурору?»

Нина Авдеенко 

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr_2017/u_menya_prosto_net_deneg_-_ataman_obyasnil-_pochemu_ego_ne_vypuskayut_iz_sevastopolya/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 148 || 23.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar