Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Украина переходит на польский газ

НАК «Нафтогаз Украины» подписал контракт с PGNiG (Польша) на покупку в марте более 60 млн куб м газа после отказа ПАО "Газпром" осуществлять поставки, сообщила пресс-служба украинской компании. Поставки начались утром 2 марта через узел «Германовице», которая соединяет польскую газотранспортную систему с украинской.
Польская нефтегазовая компания PGNiG готова увеличить объемы поставок газа Украине в случае необходимости. «PGNiG может обеспечивать стабильные и безопасные поставки газа благодаря диверсифицированному портфелю, который включает как внутреннюю добычу в Польше, так и импорт, включая регулярные поставки СПГ из Катара и США», — заявил глава правления компании Петр Возняк.
До этого украинская компания «Нафтогаз» призвала украинцев потерпеть, экономя газ ради того, чтобы «испортить человеку праздник» (имеется в виду президент России Владимир Путин). Компания посоветовала жителям домов с котлами снизить среднюю температуру в помещении на один градус днем и два градуса ночью, что позволит сократить потребление газа на 8-9 процентов. Потерпеть предлагается не более пяти суток — до потепления.
«Вчера за 15 минут до начала поставок газа "Газпром" уведомил нас, что "я передумал" (тю, и чего это она обиделась вдруг?)). А также снизил давление в газопроводах на 20 процентов и свел к минимуму продажу газа другим клиентам. Цель — осуществить мечту или об "Украина замерзла" или об "Украина — ненадежный транзитер и отбирает газ"», — говорится в сообщении на странице компании в Facebook.
Ранее 2 марта «Газпром» объявил, что вынужден немедленно разорвать контракт с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа.
Газпром» отказался поставлять газ с 1 марта 2018 года для «Нафтогаза» Украины и вернул уплаченные деньги в связи с несогласованным дополнительным соглашением к контракту. В Киеве намерены потребовать от российского холдинга компенсации убытков, т.к. Стокгольмский арбитражный суд обязал «Газпром» выплатить $4,63 млрд по транзитному контракту с «Нафтогазом».
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины объявило чрезвычайную ситуацию в стране из-за нехватки газа

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/mart-2018/ukraina-perehodit-na-polskij-gaz/

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 147 || 20.10.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 62
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 42
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 56
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 159
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 116