Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Украинским таксистам не хватило денег на Крым

Российские пограничники запретили въезд нескольким десяткам водителей такси, занимающихся перевозками с Украины в Крым, утверждают в Киеве. Причина, указанная в документе - они не смогли подтвердить наличие средств для проживания на территории РФ. Из семи опрошенных "Примечаниями" перевозчиков подобную информацию подтвердил один.
Вчера заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар сообщила на своей странице в Фейсбук, что около 30-35 украинских водителей, занимающихся предоставлением услуг такси с территории Украины в Крым, получили отказ во въезде на территорию РФ. В подтверждение своих слов она опубликовала документ: уведомление о непропуске на территорию РФ, выданное российскими пограничниками — с затертыми личными данными и отсутствующей датой.

Причина отказа во въезде: граждане Украине не смогли подтвердить наличие средств для проживания на территории РФ и последующего выезда из страны. По словам Джеппар, пассажиров, следовавших в Крым при этом «распустили».

Оперативно получить подтверждение данного факта в пограничной службе ФСБ РФ в Крыму «Примечаниям» не удалось. В свою очередь перевозчики, рекламирующие свои услуги в соцсетях и интернете, заявили, что пока на переходах все спокойно, и машины, и пассажиры спокойно пересекают границу.

Лишь один из семи перевозчиков, с которыми удалось связаться, сообщил, что несколько водителей вчера действительно получили запрет на въезд на территорию Крыма. «Были проблемы у наших партнеров, - сказал он по телефону. - В ближайшее время мы решим вопрос с заменой этих водителей и восстановим рейсы».

Судя по количеству рекламных объявлений, пассажиропоток между Крымом и Украиной внушительный: десятки телефонных номеров с предложениями на любой вкус — автомобили, микроавтобусы, автобусы большой вместимости. С пешим переходом или без. В канун Нового года из крупных городов Крыма — Севастополя, Симферополя, Ялты – рейсы отправляются два раза в день.

Напомним, минувшим летом погранслужба Украины отчиталась о трехкратном сокращении машино- и пассажиропотока между Украиной и Крымом по сравнению с 2015 годом: в условиях ужесточения правил въезда для россиян на Украину и постоянного негативного фона вокруг отношений двух стран связи между Украиной и жителями полуострова ослабевают. В этих условиях Киев принял решение закрыть один из трех пунктов пропуска на Перекопском перешейке.

Тем не менее, сохраняющийся трафик все еще достаточен для того, чтобы российские власти и пограничники в Крыму задумались об открытии автостанций на пунктах пропуска.

В сентябре Погрануправление ФСБ РФ по Крыму подтвердило, что поток граждан Украины на полуостров весьма велик - а значит, и работы извозчикам хватало.

Извозчикам преимущественно украинским, поскольку крымчанам на российских номерах въезд на Украину закрыт, а ездить на машинах с крымскими номерами украинских времен с каждым годом становится все сложнее. С 1 января 2018 года жителей Крыма, не сменивших номера на российские, будут на полуострове штрафовать.

Неудивительно, что перевозки, как любой бизнес, генерирующий постоянный кэш-флоу, чиновники пытаются взять под контроль по обе стороны границы. Так, в Крыму этим летом было принято решение запустить между Симферополем и пропускным пунктом Чонгар регулярные рейсовые автобусы. Но это только до границы. Дальше – пеший переход или услуги нелегальных перевозчиков.

С обеих сторон границы власти периодически пытаются если не прекратить этот бизнес совсем, то хотя бы припугнуть водителей. Так, ровно год назад похожие действия предпринимали украинские пограничники. В декабре 2016 года они задержали организаторов автобусных перевозок, которые совершали рейсы из украинских городов до Крыма. Транспортные средства были изъяты до окончания следствия.

Ситуация повторилась 19 февраля 2017 года, когда на границе с Крымом украинские пограничники задержали и оштрафовали водителей, возивших людей на полуостров без лицензии.

Сейчас вопросом занялись с российской стороны – в канун праздников, когда пассажиропоток возрос. Если водителям нелегальных такси и автобусов массово перекроют въезд в РФ, тысячи людей не смогут навестить своих родственников в новогодние каникулы.

Екатерина Резникова 

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/dekabr_2017/ukrainskim_taksistam_zapretili_vezd_v_krym/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 306 || 16.11.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 78
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 55
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 70
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 181
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 130