Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Управляющего челябинским ПФР и двух его подчиненных подозревают во взятках на ₽26 млн

фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Управляющему челябинским отделением Пенсионного фонда России Виктору Чернобровину и двум его подчиненным — заместителю Александру Орехову и сотруднику АХЧ Рудольфу Зайцеву готовятся предъявить обвинение в получении взяток группой лиц по предварительному сговору на общую сумму более 26 млн рублей с сентября 2019-го по июль 2021 года. Об этом рассказал источник Znak.com.

Взятки передавались частями в течение этого времени от руководителя ЧОО «Аквилон» Михаила Васильева. Как правило, получали их либо Зайцев, либо Орехов. Затем деньги распределялись между ними и их руководителем Виктором Чернобровиным, считают силовики.

С сентября 2019-го по июль 2021 года на контрактах с ПФР ЧОО «Аквилон» заработало 209 млн 444 тыс. рублей. Таким образом, откаты составили около 12%. Это стандартная «такса» для взяток в госорганах. При этом суммы для получения чиновники называли сами, говорит источник Znak.com.

Сейчас оперативно-следственные мероприятия продолжаются, не исключено, что период совершения преступлений и сумма подношений будут увеличены, так как «Аквилон» сидел на контрактах ПФР с 2017 года, получив за это время 290 млн рублей.

Преступление выявили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией УМВД по городу Челябинску.

Сегодня, 23 июля, в Тракторозаводском районном суде Виктору Чернобровину, которого задержали накануне прямо в больнице, будут избирать пресечения. Его коллеги дали против него показания и получили взамен не стражу, а домашний арест. Позиция самого Чернобровина пока не понятна.

Автор Марина Малкова

Znak.com

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 144 || 24.09.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 186
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 172
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 183
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 165
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 166
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 259

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 235
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 252

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно