Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Ущерб инфраструктуре Украины может превысить 100 млрд долларов

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что ущерб, нанесенный российскими «ударами возмездия» по инфраструктурным объектам на Украине, якобы может превысить 100 млрд долларов. Ранее в Евросоюзе предлагали вынудить Россию передать замороженные 300 млрд евро на «добровольное восстановление Украины». 

«Можно оценить в сумму около 100 млрд долларов за весь период, может больше. Весь ущерб оценить сложно, потому что удары по инфраструктуре продолжаются», – заявил Марченко.

Напомним, «удары возмездия» РФ стала наносить удары по важной инфраструктуре Украины после теракта на Крымском мосту. Уже сразу после этого, в понедельник, 10 октября, в центре Киева прозвучали взрывы. Один из снарядов упал совсем рядом с офисом президента Зеленского.

Также сообщалось о прилете рядом со зданием Службы безопасности Украины. Скорая помощь приехала на одно из мест попадания только спустя 40 минут, местные жители при этом не спешат прятаться в убежищах.

Тем временем сообщается о прилетах и в других крупных городах Украины – Львове, Днепропетровске, Хмельницком, Житомире, Тернополе – там пропало электричество.  

В Днепропетровске мощный удар пришелся по зданию завода, где могла находиться военная техника. Зеленский подтвердил обстрелы по всей Украине и сообщил, что в результате есть погибшие и пострадавшие.

Удары наносились по объектам энергетической инфраструктуры – в ответ на теракт на Крымском мосту – в итоге многие из них были выведены из строя. В городах пропало электричество и водоснабжение. 11 октября в Киеве ввели почасовые отключения электричества.

С тех пор ВС РФ систематически наносит удары по критической инфраструктуре Украины. Многие политики высказались одобрительно, заявляя, что  изначально так нужно было вести специальную военную операцию, в частности остался доволен глава Чечни Рамзан Кадыров.  

Боевики Зеленского запаниковали, и призвали жителей страны запастись дровами и буржуйками. Очередным «мудрым» решением украинских властей было введение ограничений на потребление электроэнергии. Всю неделю Украина слышит воздушную тревогу.

Сергей Сторожев

Readovka

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 135 || 29.11.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 48
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 316

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 267
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 282

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно