Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Уважительная причина: Роструд разрешил опаздывать на работу в плохую погоду

В плохую погоду россиянам можно опаздывать на работу, за это наказывать нельзя. Об этом заявили в Роструде на фоне «снегопада века», произошедшего в российской столице днями ранее.  
Перед тем как привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности из-за опоздания работодатель обязан потребовать от него написать объяснительную записку. Если выяснится, что причиной несвоевременного появления на рабочем месте стали перебои в работе транспорта, вызванные плохими погодными условиями, то работодатель не имеет права наказывать опоздавшего. Такое заявление сделал замглавы Роструда Иван Шкловец.

«Поскольку опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как дисциплинарный проступок и повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания, работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться, в том числе, сложные погодные условия и перебои в работе транспорта», –– приводит слова заместителя руководителя ведомства агентство ТАСС.

Источник: http://www.mk.ru/social/2018/02/06/uvazhitelnaya-prichina-rostrud-razreshil-opazdyvat-na-rabotu-v-plokhuyu-pogodu.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 42 || 19.02.2018
Всего комментариев: 0
avatar