Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В 2018 году будет изменен размер страховых взносов для индивидуальных предпринимателей

В связи с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс, в 2018 г. году меняется фиксированный размер страховых взносов для индивидуальных предпринимателей и крестьянских фермерских хозяйств, а также механизм его формирования.
Так, если ранее фиксированный размер страховых взносов исчислялся в процентном соотношении от минимального размера оплаты труда (МРОТ), то с 2018 г. этот показатель будет иметь твердую фиксированную величину, не зависящую от МРОТ.
Размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составит:
- в случае, если величина дохода плательщика за расчетный период не превышает 300 000 рублей, - в фиксированном размере 26 545 рублей за 2018 год, 29 354 рублей за 2019 год, 32 448 рублей за 2020 год;
- если по итогам года сумма дохода налогоплательщика превысит 300 тыс. руб., ему необходимо оплатить дополнительный взнос на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от величины дохода, превышающего 300 тыс. руб.
Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 тыс. рублей за расчетный период начиная с 2018 г., уплачиваются плательщиком не позднее 1 июля года, следующего за истекшим расчетным периодом. То есть 1 % за 2018 г. уплачивается не позднее 1 июля 2019 г.
При этом размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за расчетный период не может быть более восьмикратного фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
Размер страховых взносов на обязательное медицинское страхование составит:
- в фиксированном размере 5 840 рублей за 2018 год, 6 884 рублей за 2019 год и 8 426 рублей за 2020 год.
Размер страховых взносов для крестьянских фермерских хозяйств будет аналогичный размеру взносов для индивидуальных предпринимателей.
Напоминаем, что уплата страховых взносов плательщиками осуществляется независимо от возраста, вида деятельности и факта получения от предпринимательской деятельности доходов в конкретном расчетном периоде.

А. Козельский, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Крым

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 192 || 16.11.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 79
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 56
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 71
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 183
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 131