Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Амурской области ущерб от наводнения оценили в 6 млрд рублей

фото: С сайта ГУ МЧС РФ по Амурской области

В Амурской области ущерб, нанесенный региону наводнением, оценили более чем в 6 млрд рублей. Как сообщается на сайте Заксобрания региона, из них 1,3 млрд рублей выплачено жителям региона, утратившим свое имущество во время наводнения. 

Возможность избежать подобных катастроф в будущем, в частности, путем ограничения строительства в зонах, подверженных риску затопления, и необходимые для этого изменения федерального законодательства и нормативных правовых актов области, стали темой видеоселекторного совещания депутатов областного парламента с органами местного самоуправления и органами государственной власти региона. 

«Мы видим, что у нас нет другого варианта не допустить строительства жилых домов на подтапливаемых территориях, кроме как законодательно запретить там строительство. И на совещании, прошедшем в августе по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, Президент это еще раз подчеркнул. Делать это нужно и делать быстро, не по 3 села в год. Времени до 2026 года у нас нет», — подвела итоги совещания председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская. 

По итогам обсуждения было решено рекомендовать министерству природных ресурсов области разработать областную программу по определению границ зон затопления и исключению данных зон из перечня разрешенных для строительства, а также представить предложения по скорейшей реализации указанной программы. Кроме того, главам муниципалитетов поручено параллельно усилить информационную работу с населением.

Как сообщает ТАСС, в Приамурье из-за паводка с 25 июля действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера. В результате ЧС в регионе оказались подтопленными 69 населенных пунктов в 20 муниципалитетах. За время паводка в зону затопления попали 879 жилых домов, 4669 человек, в том числе 1041 ребенок. Кроме того, были подтоплены 3171 приусадебный участок, 31 социальный объект, шесть объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры. Повреждены 13 мостов и 82 сооружения, 159 участков автомобильных дорог протяженностью более 500 км, пострадали посевы на площади около 250 тыс. гектаров.

Источник: https://www.znak.com/2019-09-16/v_amurskoy_oblasti_ucherb_ot_navodneniya_ocenili_v_6_mlrd_rubley

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 110 || 24.10.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 23

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 162
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 118
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 137