Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Архангельской области объявила голодовку арестованная участница протестов в Шиесе

Анна Шекалова. Фото: паблик «Поморье — не помойка!»
В Архангельской области объявила голодовку арестованная участница протестов в Шиесе, экоактивистка Анна Шекалова. Об этом говорится в паблике «Поморье — не помойка!» в соцсети «ВКонтакте», а также сообщает «Северо-Запад. МБХ медиа».

По какой причине Анна Шекалова объявила голодовку и какие она выдвигает требования, пока не уточняется. По словам активистов, женщина находится в спецприемнике в Котласе. 6 июня ее арестовали на пять суток по статье 20.2.2 КоАП («Организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка») и оштрафовал на 500 рублей по статье 9.3 КоАП («Неповиновение требованию сотрудника полиции»).

Анна Шекалова — «старожил» протестов в Шиесе. В конце мая она участвовала в столкновениях с сотрудниками ОМОНа и Росгвардии, после чего ей потребовалась госпитализация. Вместе с Шекаловой были задержаны с применением силы активисты Илья Трубачев, Алексей Бобрецов, Максим Магомедов.

Напомним, в начале апреля в Архангельске прошли шествие и митинг в знак протеста против строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы. В ходе протестных мероприятий горожане потребовали отставки губернатора Игоря Орлова. Глава региона назвал вышедших на улицы «шелупонью». На акциях протеста были задержаны десятки человек, в том числе журналисты. 

На станции Шиес произошла уже целая серия столкновений противников мусорного полигона и силовиков. Около станции Шиес активисты разбили лагерь и объявили бессрочный протест из-за строительства свалки. По словам очевидцев, в результате столкновений многие экоактивисты получили травмы. Так, 27 мая противостояние закончилось тем, что один из протестующих получил травмы ноги и спины, другому разбили лицо. Еще одного мужчину увезли на скорой помощи из-за гипертонического криза. 

Стоимость полигона, где планируют хранить столичные бытовые отходы, оценивается в 10,5 млрд рублей. Ожидается, что площадь свалки составит более 5 тыс. гектаров. Из-за идущих протестов власти заявили, что стройка будет приостановлена 15 июня, до этого времени будут проводиться необходимые инженерные, геологические и экологические изыскания.

Автор Игнат Бакин

Источник: https://www.znak.com/2019-06-07/v_arhangelskoy_oblasti_obyavila_golodovku_arestovannaya_uchastnica_protestov_v_shiese

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 220 || 17.06.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 21

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 132
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 98
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 120
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 270