Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В центре Москвы задержали десятки сторонников Мальцева

В России в воскресенье продолжились обыски и задержания сторонников оппозиционного политика Вячеслава Мальцева, уехавшего за границу и распространившего видеоролики с призывом выйти 5 ноября на революцию. СМИ сообщают, что на Манежной площади в Москве были задержаны 86 человек. До этого прошли обыски в квартире активистки движения "Новая оппозиция" Ольги Романовой.
Накануне MKRU сообщал, что российские силовики в День народного единства продолжили оперативно-следственные действия в отношении участников движения Вячеслава Мальцева «Артподготовка» (запрещенного в России). В рамках возбужденного дела полиция при поддержке ФСБ провела 20 обысков в Москве и Московской области. Предполагается, что ее активисты планировали совершить 4-5 ноября 2017 года резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий.
В воскресенье 5 ноября полицейские задержали активистку из Кирова Наталью Башуеву, которая ехала в Москву на акцию. Также ночью полицейские пришли с обыском к сторонникам Мальцева в Подмосковье, в Люберцах.
В частности около 4 утра, как сообщает ОВД-Инфо, к дому, где проживает активистка "Новой оппозиции" Ольга Романова, подъехал целый автобус с сотрудниками ОМОНа, после чего в ее квартире начался обыск. По словам сына активистки, искали символику движения «Артподготовка». 
После завершения обыска около восьми утра ее отвезли на допрос на Лубянку. 
Теперь портал сообщает, что начались задержания на Манежной площади в Москве. По предварительным данным число задержанных составляет уже 42 человека. По данным портала среди задержанных есть активист прокремлемского движения SERB Александр Петрунько.
Позже портал "Медиазона" сообщил, что число граждан, оказавшихся в автозаках в районе Манежной площади, превысило 80 человек.
Полицейские досматривают практически всех, кто появился на Манежной площади. У некоторых задержанных обнаружены запрещенные предметы - кастеты, травматическое оружие. Сейчас правоохранители перекрыли Манежную площадь, вход на Красную площадь.

Источник: http://www.mk.ru/politics/2017/11/05/v-centre-moskvy-zaderzhali-desyatki-storonnikov-malceva.html

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 310 || 16.12.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 89
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 65
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 81
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 199
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 138