Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

В Челябинской области избирком пытался найти мертвых избирателей

фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

В Златоустовском округе на выборах в Госдуму разразился скандал. Как сообщил Znak.com член городской ТИК с правом решающего голоса Илья Михайлов, нарушение было выявлено на УИК № 129. Здесь, по информации Михайлова, реестр избирателей для голосования вне помещения был оформлен с нарушениями. В ходе обхода избирателей членами комиссии выяснилось, что люди не подавали заявок на голосование на дому, а одна из избирательниц вообще умерла.

«Я изучил документы и выяснил, что есть нарушения, — рассказал  Znak.com Илья Михайлов. — Есть четкая последовательность действий комиссии при формировании реестра для голосования на дому. Она была нарушена. По этому поводу я написал жалобу, а затем отправился в поселок Тайнак, где собственно и было это голосование. Комиссия с собой взяла 150 комплектов, это подозрительно, так как в частном секторе за день обойти такое количество домов невозможно. Мы зашли на два адреса, и на обоих жители сказали, что никаких заявок не подавали и оснований голосовать на дому нет. Я задал члену комиссии вопрос: как так? Все выглядит так, что они просто идут по улице, заходят в каждый дом, а люди там и не знают, что в каких-то списках. Когда члены УИК увидели, что мы все это фиксируем, они сказали: да, есть какая-то путаница. И предложили ехать в комиссию, чтобы разобраться. Но то, что мы успели зафиксировать, уже говорит о многом. В УИКе к нашему приезду устроили цирк, вызвали местного депутата, телевидение, администрацию, но я все же написал новую жалобу».

В жалобе в том числе указывается, что один из избирателей поселка не подавал никаких заявлений на надомное голосование. Члены комиссии оправдали его попадание в реестр тем, что мужчину, как и других жителей поселка, включила в него председатель КТОС, но избиратель сказал, что ни о чем таком ее не просил.

По другому адресу дверь открыл мужчина. Когда член комиссии понял, что в реестре его нет, заявил, что пришли к бабушке. Но оказалось, что бабушка скончалась полгода назад.

«А я не могу, что ли, проголосовать?» — спросил мужчина.

«УИК ответил на две мои жалобы, — сообщил Илья Михайлов. — На первую по поводу нарушения процедуры заявили, что устранили нарушения, но как они это сделали, если это было возможно сделать только задним числом? По поводу избирателей еще интереснее. УИК ответил, что их заявки не подтвердились. Это официальный ответ, но при этом один из этих мужчин проголосовал. Если заявка не подтвердилась, то на каком основании он голосовал вне помещения? В обоих случаях это нарушение. Сейчас я написал жалобу в ТИК, они взяли паузу до вечера. У меня остается возможность обратиться в суд».

Отметим, что год назад на выборах в ЗСО Челябинской области на этом УИКе также были проблемы. Илья Михайлов обращался в суд с требованием признать нарушения в реестре для надомного голосования. Кроме того, в Тайнаке надомное голосование проходило в местной школе, куда жители поселка должны были прийти сами. Но тогда суд Михайлову отказал.

Выборы в Госдуму проходят 17–19 сентября. В Челябинской области свои списки выдвинули 14 партий: кроме ЕР, это Партия Роста, «Родина», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые» и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Автор Александр Дыбин

Znak.com

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 257 || 28.10.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 201
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 189
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 198
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 179
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 181
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 264

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 236
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 253

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно