Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В деле Захарченко пропали 250 тысяч долларов

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Никулинский суд Москвы 16 марта определит, подлежит ли пересмотру иск Генеральной прокуратуры (ГП) России об изъятии в пользу государства имущества бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом сообщает Business FM со ссылкой на адвоката Александра Горбатенко.

Как рассказал адвокат, в ходе пятничного заседания также выяснилось, что судебный пристав считает нужным прекратить исполнительное производство в отношении Лидии Горшковой — подруги гражданской жены Захарченко.

По словам Горбатенко, женщина получила от гражданской жены Захарченко 16,5 миллиона долларов. Они были конфискованы по решению Никулинского суда, но не были взысканы в полном объеме, поскольку со счета Горшковой исчезли 250 тысяч долларов. Слушания по данному вопросу отложили до 13 апреля.

В июне прошлого года Дмитрий Захарченко был приговорен к 13 годам лишения свободы и штрафу в размере 117 миллионов рублей за воспрепятствование расследованию и получение взятки в 3,5 миллиона рублей в виде скидочной карты в сети рыбных ресторанов. Его также лишили государственных наград и специального звания «полковник полиции».

В октябре 2019 года суд смягчил приговор бывшему полковнику МВД и назначил ему наказание в виде 12,5 лет колонии и штрафа в размере 117 миллионов рублей.

27 февраля сообщалось, что Захарченко предъявили новые обвинения, которые касаются получения им взяток в размере 800 тысяч рублей от предпринимателя в виде оплаты проживания в отелях Сочи. По данным следствия, общая сумма взяток превысила 1,4 миллиарда рублей.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/03/13/250/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 87 || 10.04.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Всего ответов: 9

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Опрос по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации
Всего ответов: 30
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 89
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 73

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 154
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 165

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно