Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Евпаторийской больнице разработают систему помощи больным без документов

В Евпаторийской городской больнице обещают пересмотреть систему приема больных после ситуации с подростком с переломом руки, которому отказали в помощи из-за отсутствия у него полиса. Принять соответствующие меры и доложить о результатах служебной проверки от руководства медучреждения потребовал мэр Евпатории Андрей Филонов на аппаратном совещании.

«На сегодня уже разрабатываются меры. Начиная от наличия медработника, который будет заниматься медицинской сортировкой. Ранее такого не было. Планируем пересмотр всей системы видеонаблюдения. Проведем мероприятия по информатизации, тогда не надо будет предоставлять какие-либо документы, подтверждающие личность, вся информация о пациенте будет в базе, - поделился планами главный врач больницы Александр Шевцов.

Глава Евпатории потребовал, чтобы результаты служебной проверки легли ему на стол.

Между тем генеральный директор страховой медицинской компании «Крыммедстрах» Елена Сидорова пояснила: «Экстренная медицинская помощь оказывается любому пациенту независимо от наличия у него полиса ОМС. Возраст человека, физическое состояние - не играют роли. Тем не менее мы всегда советуем иметь при себе полис, потому что случаи бывают разные. Что касается той ситуации, которая произошла с несовершеннолетним, то врачи могли бы и позвонить родителям ребенка, помочь ему чисто по-человечески. И не было бы такого «хвоста» у медучреждения, и мальчик получил бы помощь без стресса».

Как сообщалось, в Евпатории в январе 13-летнего мальчика с переломом руки выгнали из приемного покоя больницы на мороз из-за того, что у него не оказалось с собой медицинского полиса. Плача от боли, он 40 минут стоял на морозе, пока прохожая не помогла ему связаться с родителями. 

Подобный случай неоказания помощи из-за отсутствия полиса ОМС, причем с летальным исходом, произошел недавно в столице Крыма. 17 января беременную и больную 21-летнюю гражданку РФ Татьяну Пименову выставили на зимнюю улицу в тапочках из республиканской больницы им Семашко в Симферополе. На следующий день девушка умерла.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/fevral_2018/v_evpatorijskoj_bolnice_razrabotayut_sistemu_pomoshhi_bolnym_bez_dokumentov/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 125 || 16.10.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 62
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 42
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 56
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 159
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 116