Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Феодосии заведены уголовные дела на газовых вымогателей

Во время заседания комиссии по выбору мэра Феодосии вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк заявила, что виновных в отключении газа в Феодосии ждет наказание. По ее словам, ситуацию контролирует лично Сергей Аксенов. Направлены документы в прокуратуру, заведены уголовные дела по обвинению в мошенничестве. Кто именно виноват в том, что люди готовили еду на кострах на улице, она не сообщила.

Напомним, что отключения газа в Феодосии начались зимой 2017 года. По утверждению представителя собственников жилья с улицы Одесской, 3, несколько квартир в их доме незаконно отключили от газа. За ремонт вентиляционных каналов муниципальные управляющие компании требовали до 30 тысяч рублей с каждой семьи из ста подобных многоэтажек.

После публикации в «Примечаниях» летом феодосийцам, проживающим в доме по улице Федько, 64, удалось выиграть суд. Однако им так и не подключили газ в полной мере. После скандала и последующих публикаций в Феодосии сменился начальник предприятия «Крымгазсети».

Позже крымский премьер Сергей Аксенова приказал включать газ в ранее отключенных квартирах. В течение нескольких недель это удалось сделать. Теперь пострадавшие жители домов хотят, чтобы виновники были наказаны: месяцами семьи сидели как без работающей газовой колонки, так и без газовой плиты.

Если верить словам вице-премьера Ларисы Опанасюк, виновники все же понесут наказание. Она заявила, что заведены уголовные дела, так как установлены факты мошенничества. Кто именно виноват в том, что люди готовили еду на кострах во дворе, она не сообщила.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr_2017/v_feodosii_zavedeny_ugolovnye_dela_na_gazovyh_vymogatelej/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 99 || 23.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar