Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В ГИБДД Крыма подтвердили, что использовали пожарные машины и скорые в качестве «живца»

Оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Внимание! Спецсигнал!» проведено в Крыму с 22 по 30 ноября этого года.
Об этом сообщает Госавтоиснпекция РК.
Автомобили патрульно-постовой службы, скорой медицинской помощи и МЧС двигались с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами по наиболее оживленным дорогам Крыма, чтобы проверить, насколько водители знают и соблюдают правила дорожного движения о необходимости предоставления преимущества автомобилям со спецсигналами.
В указанный период привлечено к административной ответственности 196 водителей за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Госавтоинспекция Республики Крым напоминает участникам дорожного движения, что за подобное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей или лишение права управления транспортным средством от 1 до 3 месяцев (ст.12.17 ч.2 КоАП РФ).

Источник: http://news.allcrimea.net/news/2017/12/4/v-gibdd-kryma-podtverdili-chto-ispolzovali-pozharnye-mashiny-i-skorye-v-kachestve-zhivtsa-93335/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 73 || 13.12.2017
Всего комментариев: 1
avatar
1
это называется "подстава". Это получается узаконенное нарушение властями УК РФ?
avatar