Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Госдуме предложили запретить платное колдовство

В Госдуме выступили с инициативой против платного оказания «магических услуг». Этот пункт обогащения для «волшебников», которые выманивают деньги у людей, а потом растворяются в воздухе, пропишут в Уголовном кодексе.
Внести соответствующий законопроект в Госдуму намерен член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов, пишет «Парламентская газета». Он рассказал, что им приходят десятки сообщений от людей, которых обманули «маги» и «ведьмы».

Само по себе «колдовство» и гадание Вострецов запрещать не собирается. Но если «маг» просит за свои услуги деньги, то это уже мошенничество и вымогательство, считает автор инициативы.

Особое внимание Вострецов обратил на участие «колдунов» и «ведуний» в развлекательных шоу по ТВ. Самое страшное, что люди смотрят и начинают верить, говорит депутат. Участие магов в телепередачах он предлагает считать «отягчающим обстоятельством». Тогда закрывать передачи не понадобится — они уйдут из эфира сами, подчеркивает Вострецов.

Источник: http://www.mk.ru/social/2017/12/05/v-gosdume-predlozhili-zapretit-platnoe-koldovstvo.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 69 || 13.12.2017
Всего комментариев: 0
avatar