Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Ялте обнаружили очередные земельные махинации

Из-за халатности чиновников Ялты при продаже земли городской бюджет недополучил свыше 2,3 миллиарда рублей.

Сотрудники ФСБ «наведались» к экс-главе администрации города Андрею РОСТЕНКО, к заместителю главы администрации Ялты Татьяне КУХТЕЕВОЙ, к начальнику департамента имущественных и земельных отношений администрации Ялты Лилии МОЛОСТОВОЙ, к председателю Ялтинского городского совета Роману ДЕРКАЧУ и к другим.

Предполагалось, что прошедшие обыски связаны с разгоревшимся ранее земельным скандалом. Однако по информации крымского общественника Александра ТАЛИПОВА, досмотры проводились в рамках не старого, а нового уголовного дела, в котором фигурируют несколько фактов необоснованного изменения назначения земельных участков и регистрации прав, а также договоров аренды.

«Волшебным образом администрация Ялты изменила виды разрешенного использования и зарегистрировала новые договоры аренды земли: в Ялте – с обслуживания инженерных сетей, на многоэтажную жилую застройку-апартаменты, в Массандре здание бывшей школы стало также многоэтажной застройкой, в Ливадии признанный судом незаконным и недействительным договор аренды земли был заново зарегистрирован, аналогичные решения и по Гурзуфу», – написал на своей странице в Facebook ТАЛИПОВ.

Председатель Госкомрегистра Крыма Александр СПИРИДОНОВ пообещал изучить обстоятельства дела.

Напомним, накануне в Ялте по требованию главы Крыма Сергея АКСЕНОВА уволен еще ряд городских чиновников и главный архитектор города.
Источник: http://an-crimea.ru/page/news/158092

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Крыма | Просмотров: 108 | Добавил: pelentsoff60 | 26.07.2017 | 16:31 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar