Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Ялте подростка смыло волной с пирса в море

У кафе «Апельсин» в Ялте в море смыло 12-летнего мальчика. РИА Новости Крым выяснило, что на помощь тонущему мальчику бросился Кирилл Салов, звукорежиссер балетной труппы, приехавшей в город с гастролями. 

Очевидцы сообщают, что 12-летний парень после спасения быстро убежал с места происшествия.

«Ни спасибо, ни извините. Просто убежал. Интересно, где в этот момент были его родители. Да и вообще, почему во время шторма пирс остается открытым и туда попадают дети. Они же совсем не понимают опасности», — рассказывает крымчанин о происшествии в Ялте.

"Мы прогуливались с супругой по набережной Ялты, и зашли на пирс под рестораном "Апельсин" — хотели пофотографироваться. Там же были двое мальчишек. И вот ударила сильная волна, сбивает одного из них с ног и смывает в море. Мы подбежали к краю и начали кричать "греби к берегу!", но его начало тянуть в море. Уже перед передней кромкой пирса он начал кричать "Помогите!" и даже не пытался грести", — рассказал РИА Новости Крым Кирилл Салов.

Кирилл раньше нырял в прорубь и до этих пор занимается плаванием, поэтому понимал, что бросаться опрометью в холодную воду – чревато.

"Я посмотрел на другой конец пирса и увидел, что там была возможность нормально спуститься. Я не собирался красиво нырять в воду, как в кино, потому, что знаю, что такое холодная вода. Разделся, спустился в воду и поплыл к нему. Когда к нему уже доплыл и схватил одной рукой, у него включился "синдром утопающего", он просто повис на мне. На середине пирса уже собрались люди и начали протягивать нам палку и веревку. Парня протянули на веревке к берегу, а меня вытащили на пирс", — делится мужчина.

За пять минут в ледяной воде Кирилл не получил серьезных травм, но помощь медиков все равно понадобилась. "Я получил несколько царапин, подрал ноги об пирс. На берегу у меня поднялось давление, к счастью, приехала скорая помощь и мне сбили его. От госпитализации я отказался, а вот парня оставили в скорой, позже его забрала мама", — рассказывает Салов.

РИА Новости Крым

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/yanvar-20191/v-yalte-podrostka-smylo-volnoj-s-pirsa-v-more/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 277 || 16.01.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 97
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 70
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 86
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 213
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 144