Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Ялте река вышла из берегов и подтопила частные дома (ВИДЕО)

На Южном берегу Крыма из-за обильных весенних осадков река вышла из берегов и частично потопила близлежащие дома.
Об этом сообщает пресс-служба республиканского Главка МЧС РФ.
«Накануне в службу спасения поступила информация о частичном подтоплении, в связи с обильными осадками, близлежащей территории по улице Ленина в Ялте. Были оповещены муниципальные службы города. В ходе мониторинга оперативной группой 2-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым было установлено, что на данный момент ситуация с подтоплением стабилизировалась, осадки ушли естественным путем», — уточняется в сообщении.
Кроме того, спасатели взяли на особый контроль реки Бахчисарайского и Симферопольского района, а также в крымской столице. «Специалисты МЧС Крыма осуществляют контроль за притоком и сбросом воды в Крымских водохранилищах», — уточняют в МЧС.
Кроме того, по приказу министра чрезвычайных ситуаций Республики Сергея Шахова, на базе чрезвычайного ведомства созданы оперативные группы для мониторинга на наличие заторов в руслах рек и угрозы подтопления прилегающих территорий в черте населенного пункта. Специалисты в составе группы отслеживают уровень воды на различных участках, и мониторят состояние русел рек и пропускной режим водоемов.
«Специалисты МЧС Крыма находятся в постоянной боевой готовности к оперативному реагированию на различные чрезвычайные происшествия, в том числе и ликвидации угрозы ЧП связанных с весенним пропуском паводковых вод, и обильным выпадением осадков – цитирует пресс-служба главу ведомства. – Ситуация с подъемом воды в основных реках полуострова находится на строгом контроле МЧС Крыма».
В чрезвычайном ведомстве призывают сотрудников ЖКХ и муниципальных органов власти уделить особое внимание состоянию дренажных систем, очистке от мусора ливневых канализаций и проверке работоспособности коллекторов и насосных станций.


Источник: http://news.allcrimea.net/news/2018/3/4/v-yalte-reka-vyshla-iz-beregov-i-podtopila-chastnye-doma-98839/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 157 || 15.11.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 76
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 54
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 70
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 180
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 129