Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Калининграде работники торговой сети, чьим хозяином называют экс-мэра, начали голодовку

В Калининграде о бессрочной голодовке объявили сотрудники сети магазинов для стройки и ремонта «Бауцентр», бенефициаром которой, по некоторым данным, выступает экс-мэра города, а ныне депутат Госдумы Александр Ярошук. Участники акции выступают против плохих, по их мнению, условий труда и требуют, чтобы проверку торговой сети провели органы прокуратуры.

О начале акции и требованиях ее участников сообщил региональный штаб оппозиционера Алексея Навального. Среди претензий участников голодовки — сокрытие производственных травм, непрозрачная система начисления премий, а также моральное давление на сотрудников, при котором любые попытки отстоять свои права купируются угрозой увольнения, сказано в сообщении.

В нем уточняется, что на решительные действия участники акции пошли после того, как им не выплатили премию, которая составляет не менее двух третей общего заработка. После начала голодовки деньги были выплачены, а начальство объяснило случившееся техническим сбоем. При этом сами сотрудники утверждают, что техническая ошибка затронула только членов недавно образованного в торговой сети независимого профсоюзного объединения, вошедшего в состав Агропромышленного союза Калининградской области.

Поэтому, получив выплату, активисты не прекратили голодовку, а подали заявление в прокуратуру Ленинградского района Калининграда с требованием провести комплексную проверку своего работодателя.

Свое участие в этой истории региональный штаб Навального объяснил обращением членов профсоюза работников компании «Бауцентр Рус». По их словам, ситуация требует огласки, а местные СМИ боятся освещать эту историю.

Ранее, в январе, Алексей Навальный запустил проект «Профсоюз Навального». Пока речь идет о сайте, на котором каждый сотрудник бюджетной организации может узнать, какой у него должна быть зарплата, и сравнить ее с официальными отчетами органов власти. Также можно заполнить форму и направить жалобу в правоохранительные и надзорные органы.

Автор Александр Полозов

Источник: https://www.znak.com/2019-04-12/v_kaliningrade_rabotniki_torgovoy_seti_chim_hozyainom_nazyvayut_eks_mera_nachali_golodovku

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 123 || 24.04.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 118
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 85
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 107
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 244
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 161