Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В крымском поселке вторые сутки горит свалка — жители задыхаются и просят помощи

О том, что в Черноморском горит полигон бытовых отходов, сообщил вчера в Facebook корреспондент НТВ в Крыму Олег Ключков. На сегодня ситуация мало изменилась, несмотря на заверения чиновников, что пожар потушен.
По его словам, дым накрыл близлежащие села, жители которых просят помощи, но их никто не слышит — пожарные отказались выезжать на вызов, поскольку нет открытого огня.
Позже, когда с помощью публикаций в СМИ чиновники обратили внимание на ситуацию, на место выехали пожарные подразделения.
Как сообщили Крыминформу в администрации района, возгорание локализовано в пределах полигона, однако есть опасения относительно возможного ухудшения ситуации.
«Возгорание на полигоне произошло сегодня утром. Выполняется его тушение. Все противопожарные мероприятия мы выполнили. Это касается опашки территории вокруг полигона и обработки для недопущения распространения огня. Горит внутри полигона. Нам оказывают помощь структурные подразделения МЧС, привлекли для помощи всех, кого было необходимо», — описала вчера текущую ситуацию глава администрации Черноморского района Людмила Глушко.
По ее словам, огонь не представляет угрозы для жителей поселка, чего пока нельзя сказать о дыме. «Угрозы для населения огонь не представляет. Кроме одной проблемы — задымления, сила которого меняется от направления ветра. Сначала дым шел мимо поселка, сейчас прямо на поселок. Это вызывает опасения. Нас беспокоит, что впереди еще ночь», — подчеркнула Глушко.
По последней информации, опасения о задымлении подтвердились — на утро 20 июня район по-прежнему в дыму, а свалка продолжает гореть. Об этом сообщили жители района в Facebook.

 

«5 утра, на улице смог и вонь. Живу около автостанции, это далековато от свалки».
«Это не утренний туман. Это зловонный дым. И весь поселок им окутан — нет, не окутан, утонул в нем, — прокомментировала выложенное фото Наталья Афонасьева.

 

Стоит отметить, что это не первое возгорание ТКО в районе поселка Черноморское. По сведениям жителей, свалка горит регулярно, и это как минимум пятый случай за последние 2,5 года. 
Общая площадь полигона ТКО составляет около 8 га. Площадь пожара власти района уточнить пока затрудняются.
Источник: http://primechaniya.ru/home/news/iyun_2017/v_krymskom_poselke_vtorye_sutki_gorit_svalka_zhiteli_zadyhayutsya_i_prosyat_pomoshhi/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 183 || 20.09.2017
Всего комментариев: 0
avatar