Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Крыму нашли 711 тонн ядовитого зерна

Крымское управление Россельхознадзора обнаружило на полуострове 711 тонн опасного зерна.
Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель руководитель управления Андрей Дрыгин.
«В ходе проверок и рейдов проинспектирована 161 тыс тонн зерна и выявлено 8300 тонн зерна, которое не соответствует нормативам. При этом 711 тонн были признаны опасными, мы приняли меры по изъятию их из оборота. Остаточное число пестицидов превышало в несколько раз нормы. Зерно, по сути, было ядовитым», — отметил он.По словам Дрыгина, в России не должным образом проверяется качество зерна перед его поставкой на рынки.
«Технический регламент Таможенного союза по безопасности зерна обязывает производителей проводить процедуры оценки и получать декларации соответствия. В тоже время деятельность по декларированию осуществляют аккредитованные частные организации, фактически они не имеют лабораторной базы или возможности сделать отбор проб. При этом они направо и налево раздают декларации соответствия. В 2017 году мы отменили действие пяти таких деклараций, которые проводились без оценки зерна или содержали недостоверные сведения», — подчеркнул замглавы управления.

Источник: http://news.allcrimea.net/news/2018/2/7/v-krymu-nashli-711-tonn-yadovitogo-zerna-97175/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 55 || 22.02.2018
Всего комментариев: 0
avatar