Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Крыму отменили почти все мероприятия, кроме ярмарки гробов

фото: unian.net
В Крыму с 17 марта в связи с коронавирусом вводится режим повышенной готовности для всех органов власти.
Об этом заявил премьер-министр РК Юрий Гоцанюк.
С сегодняшнего дня запрещены «любые спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия, в том числе деловые», уточняют в кабмине.
Ведомствам и органам местного самоуправления настоятельно рекомендовано проводить все в «видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий».
При этом Гоцанюк подчеркнул, что ограничения носят профилактический характер и не касаются сферы социального обслуживания: «Школы, детские сады, магазины, больницы и поликлиники продолжат работать в штатном режиме, при этом, безусловно, следует уделять повышенное внимание гигиене и санитарии, дополнительным мерам предосторожности».
Не отменена пока ярмарка гробов и венков, организованная администрацией Симферополя: глава города Елена Проценко подписала постановление «Об организации специализированной ярмарки по реализации товаров похоронной отрасли и ритуальных услуг на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым». Поскольку это мероприятие не «зрелищное», а торговое, то под запрет, озвученный Гоцанюком, пока не подпадает, а городские власти определили срок работы ярмарки аж до 15 июня. Кстати, места торгующим гробами и венками город предоставил бесплатно.
Но горожане заботу властей не оценили:
«Какая ярмарка может быть гробами и венками? Помните, каких-то лет 30 назад не редкость была встретить идущего абсолютно счастливого гражданина с обоймой рулонов туалетной бумаги на шнурке? Тут понятно – запас дефицита и вещь крайне нужная для ежедневного употребления. Но ни разу за свои 60 не видела ажиотажа на погребальные венки и гробы, тем более на ярмарке», – пишут симферопольцы в соцсетях.
«Заняться больше нечем? Или ритуальные услуги настолько востребованы что надо праздничные ярмарки устраивать?! Занялись бы транспортом городским, который работает только до 20 часов, грязью и пылью, экологией в городе, где уже угарные газы отравляют все живое...»
«Вовремя! Так держать! Вот он настоящий фестиваль «Крымская весна».

Источник: http://news.allcrimea.net/news/2020/3/17/v-krymu-otmenili-pochti-vse-meropriyatiya-krome-yarmarki-grobov-129144/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 201 || 10.04.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Всего ответов: 9

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Опрос по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации
Всего ответов: 31
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 89
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 73

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 154
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 165

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно