Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Крыму снизили тарифы на воду, повысив цену ее доставки

В Крыму вступил в силу максимальный тариф на воду – 31,55 рублей за кубометр. Однако при этом подорожала доставка, в результате плата за воду повысилась, жалуются крымчане.
В прошлом году власти Крыма установили льготный тариф на питьевую воду и водоотведение. Этот тариф не должен был превышать 35 рублей за кубометр воды. А там, где не могли обосновать максимальную планку – ниже. Однако в ряде регионов тариф, наоборот, подняли до 35 рублей – безо всякого экономического обоснования.

С 1 июня начал действовать новый тариф – 31 рубль 55 копеек за кубометр. «Это максимальная планка, которую недопустимо превышать. Надеюсь на благоразумие коллег», – подчеркнул Сергей Аксенов.

Разница между экономически обоснованными тарифами и установленными тарифами для населения будет возмещаться всем ресурсоснабжающим предприятиям за счет бюджета, уточнили в Госкомцен Крыма.

Но, похоже, что коммунальщики уже нашли новый способ обойти не устраивающие их тарифы: «На воду снизили, а цену доставки подняли. По итогу в этом месяце цена на воду поднялась на 10%», – жалуются крымчане.

«Водоснабжение и водоотведение – разные услуги. Если тариф предельный на водоснабжение 35 рублей и на водоотведение 35 рублей, то есть предельный совокупный тариф – 70 рублей за куб», – заявляла в конце апреля председатель Госкомитета по ценам и тарифам РК Ольга Игошина.

Источник: http://news.allcrimea.net/news/2018/6/4/v-krymu-snizili-tarify-na-vodu-povysiv-tsenu-ee-dostavki-103936/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 151 || 21.06.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 32
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 45