Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Крыму уверены, что цены на продукты на полуострове ниже краснодарских

Министерство промышленной политики Крыма сравнило цены на продукты в республике, Севастополе и Краснодарском крае.

Согласно сведениям, предоставленным минпромом, которые опираются на данные Федеральной службы государственной статистики России, из 23 позиций продовольственных товаров цены превышают показатели соседних субъектов только по четырем наименованиям.

 

В министерстве привели статистические данные уровня средних потребительских цен на 23 отдельных вида продовольственных товаров в рублях на территории трех субъектов. Кроме того, в процентном соотношении показано отклонение средних потребительских цен.

 

Так стоимость одного килограмма муки пшеничной в Крыму составляет 26,6 руб, а в Севастополе и Краснодарском крае – 28,2 и 30,4 рубля соответственно. Килограмм макаронных изделий из пшеничной муки высшего сорта в крымской рознице почти на 2 рубля дешевле, чем в севастопольских, и более, чем на 10 рублей, в сравнении с краснодарскми торговыми точками. Согласно предоставленным минпромполитики данным, в Крыму дешевле – на 7 и 9 рублей за 1 литр – даже подсолнечное масло.

 

Кроме того, в Крыму цены оказались ниже на хлеб, гречку, рис, пшено, сахар-песок, яйца куриные, свежие огурцы и помидоры, репчатый лук, морковь, молоко, сосиски, кур охлажденных, свинину и замороженную рыбу.

 

В то же время четыре позиции продовольственных товаров все же оказались дороже, чем в Севастополе, и семь – дороже краснодарских. Так, один килограмм говядины в Крыму стоит на 13,4% больше, чем в Севастополе и на 5,7% больше, чем в Краснодарском крае. Рыба мороженная – на 5% дороже, чем в Краснодаре, но на 15% дешевле, чем в Севастополе. Молоко в крымских магазинах также оказалось дешевле, чем в севастопольских, но дороже, чем в Краснодаре, а сметана на 5 и 20 рублей дороже, чем в Севастополе и Краснодарском крае. Также больше, чем в соседних субъектах, в Крыму стоят картофель и капуста.

Источник: http://news.allcrimea.net/news/2018/6/9/v-krymu-uvereny-chto-tseny-na-produkty-na-poluostrove-nizhe-krasnodarskih-104272/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 123 || 20.06.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 28
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 45