Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Крыму задержаны браконьеры с белугой на миллионы

Сотрудники пограничного управления ФСБ по Крыму задержали в Евпатории мужчину, перевозившего в багажнике своего автомобиля краснокнижную белугу.
Его подозревают в организации незаконного бизнеса по обороту особо ценных видов водных биологических ресурсов, сообщает пресс-служба ведомства. Штраф по этой статье достигает двух миллионов рублей, максимальное наказание - до семи лет тюрьмы.
- В ходе служебной деятельности пограничниками была получена оперативная информация о возможной незаконной транспортировке ценных видов морских ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ, – сообщили в ведомстве. – В результате осмотра транспортного средства на заднем сидении машины обнаружены две особи ВБР, относящиеся к семейству осетровых. По имеющимся сведениям, указанные представители морской фауны предназначались для последующей перепродажи третьим лицам по более выгодной цене.
Пограничники передали материалы по нарушителям в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.
В ведомстве напомнили, что с 11 сентября вступил в силу приказ министерства сельского хозяйства РФ о запрете на добычу еще одного вида рыбы в Черном море – камбалы-калкан – в целях промышленного и прибрежного лова. Запрет будет действовать до 31 декабря.

Источник: http://news.allcrimea.net/news/2017/10/4/v-krymu-zaderzhany-brakonery-s-belugoi-na-milliony-89485/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 93 || 23.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar