Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Крыму закупленное оборудование не используют по нескольку лет подряд

В ряде крымских предприятий и учреждений закупленное в 2015 году оборудование до сих пор не введено в эксплуатацию.
Об этом в в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил заместитель председателя Счетной палаты Крыма Алексей Тихомиров.
«Бывает, производится закупка тех или иных товаро-материальных ценностей и оборудования, а оно потом лежит на складах, стареет. Почему? Потому что не готово помещение под установку этого оборудования или даже не готов персонал, для того чтобы эксплуатировать потом это оборудование», — рассказал Тихомиров.
По его словам, подобные преждевременные закупки представляют собой одну из основных в Крыму проблем в плане неэффективного использования средств.«Деньги потрачены, а никому это оборудование в данный момент не нужно. Бывает, вводится в эксплуатацию только через год, через два года. А некоторое оборудование до сих пор лежит, то, которое было закуплено в 2015 году, и на сегодняшний день еще не вводилось в эксплуатацию», — посетовал зампред Счетной палаты Крыма.
Подобные факты были выявлены в ходе проверок, проводившихся представителями Счетной палаты Крыма с 2015 года по настоящее время.
Источник: http://news.allcrimea.net/news/2017/6/1/v-krymu-zakuplennoe-oborudovanie-ne-ispolzujut-po-neskolku-let-podryad-81407/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Крыма | Просмотров: 84 | Добавил: pelentsoff60 | 01.06.2017 | 12:56 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar