Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

В курсирующем по России поезде с мобилизованными ковид и нерабочие туалеты

Эшелон с мобилизованными уже неделю не может найти пункт назначения. И вопросы явно не к машинистам: куда везут – никто не знает, что делать – тоже. 

Но самая большая проблема – условия, в которых находятся солдаты. Readovka удалось связаться с одним из мобилизованных, находящемся в поезде.

В каждом вагоне своя атмосфера, рассказывает призывник. В одних нет электричества, в других не работают туалеты. А где-то вообще солдаты предоставлены самим себе – старших по званию нет, мужчины бездельничают или просто пьют алкоголь. Готовят, к слову, самостоятельно, в меню – сухпайки, подогретые на сухом спирте.

Раньше у мобилизованных ребят был боевой настрой, теперь — нет, призывники буквально страдают и сходят с ума. Более того, на сборах часть мужчин болела ковидом, сейчас из зараженных — почти весь поезд.

«Да, это правда. Все переболели ковидом, новым штаммом. Это подтвердили мужики-врачи», – пояснил призывник в разговоре с Readovka.

Напомним, 12 сентября в Госдуме предложили ввести полную мобилизацию в России. Спустя неделю, 20 сентября, в УК РФ внесли поправки о мобилизации и военном положении. На следующий день президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Readovka рассказывала, кто будет призван в первую очередь и кого она не коснется.

В мае появились слухи о том, что российские власти планируют начать всеобщую мобилизацию – призывать гражданских для участия в спецоперации на Украине. В Кремле эту информацию назвали фейком и в очередной раз подчеркнули, что боевые задачи в Донбассе и на украинской территории выполняют только подготовленные военнослужащие по контракту. Спустя месяц, 14 июня, в Совете Федерации заявили, что дополнительного призыва россиян для участия в СВО не будет.

После начала частичной мобилизации погранслужбы Казахстана и Грузии зафиксировали рост числа въезжающих в страну россиян. Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов предложил не пускать обратно в РФ сбежавших от частичной мобилизации за границу.

Ранее Readovka сообщала, что нижегородские чиновники угрожали мобилизованному добровольцу, рассказавшему об условиях отправки на фронт. Они отстранены от должности.

Кирилл Громов

Readovka 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 563 || 03.12.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 48
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 316

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 267
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 283

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно