Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

В Москве вынесли первый в России приговор по делу о перекрытии дорог на митинге Навального

Мировой суд в Москве приговорил к 10 месяцам колонии 21-летнего либертарианца Глеба Марьясова по делу о перекрытии дорог во время митинга 23 января в столице в поддержку Алексея Навального. Как сообщили в пресс-службе суда, Марьясов был признан виновным по части 1 статьи 267 УК РФ.

Суд установил, что Глеб Марьясов «совершил умышленное блокирование транспортных коммуникаций, объектов транспортной инфраструктуры и воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов на уличено- дорожной сети, создав угрозу жизни, здоровью и безопасности гражданин угрозу уничтожения и повреждения имущества физических и юридических лиц». 

«Суровый приговор, совершенно не основанный на законе», — заявил адвокат Василий Кушнир. По его словам, с учетом пересчета времени нахождения в СИЗО до апелляции, Глеб Марьясов может провести за решеткой около 6 месяцев.

Напомним, Марьясов  — единственный активист в России, кого осудили по этой статье после зимних протестов. Дела о перекрытии дорог во время протестов в январе возбудили в нескольких регионах России, по ним прошли десятки обысков, но подозреваемыми стали всего несколько активистов, а обвинения предъявили только одному — Глебу Марьясову. Кроме того, Марьясов получил иски от Московского метро и Мосгортранса на 2,7 млн рублей.

Напомним, в России 23 января прошли несанкционированные митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Вскоре было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, применении насилия к представителям власти и хулиганстве. 

Znak.com

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 149 || 27.01.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 254
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 242
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 246
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 223
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 222
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 277

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 241
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 258

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно