Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Нижнегорском районе поймали банду наркосбытчиков из Севастополя

Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым
В Нижнегорском районе Крыма задержана группа лиц, подозреваемых в осуществлении закладок в тайники с наркотиком синтетического происхождения, так называемого «солью». Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД. "Закладчиками" оказались четверо севастопольцев, которые нашли такую "подработку" в интернете.

Злоумышленниками оказались четверо жителей г.Севастополя возрастом от 29 до 37 лет. Ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались.

"Как признались данные граждане в ходе допросов в качестве подозреваемых и обвиняемых, на одном из веб-сайтов они увидели объявление о «работе». В ходе общения со своим «работодателем» мужчинам было предложено получить товар, расфасовать его по маленьким сверткам и осуществить «закладки» на территории Нижнегорского района Республики Крым, направив геолокационные данные и фотографии мест нахождения тайниковых закладок с наркотическим средством «Соль». Злоумышленники согласились", — сообщает пресс-служба ведомства.

Задержанные указали на места, где заложили «тайники» с «синтетикой». Всего в лесозащитных насаждениях, а также вблизи железнодорожных путей полицейскими было изъято более 20 полимерных свертков с неизвестным порошкообразным веществом кристаллического происхождения. Также аналогичное вещество было изъято из автомобиля задержанных.

"Всего, согласно заключениям экспертов ЭКЦ МВД по Республики Крым, у злоумышленников в ходе проведенных осмотров сотрудниками правоохранительных органов изъято порядка 700 граммов наркотического средства – производного N-метилэфедрона, так называемой «соли», что является особо крупным размером для данного вида наркотического средства", — отметили в МВД.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5. ст.228.1 УК РФ(покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере).Всем четверым предъявлено обвинение. Согласно действующему законодательству, обвиняемым может грозить максимальное наказание – до 25 лет лишения свободы.

Злоумышленники арестованы и находятся под стражей в СИЗО-1 г.Симферополя. В настоящее время, полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к организации незаконного «солевого бизнеса» в Крыму.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/fevral-2019/v-nizhnegorskom-rajone-pojmali-bandu-narkosbytchikov-iz-sevastopolya/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 283 || 26.04.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 118
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 85
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 107
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 244
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 161