Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Новосибирске уволили медика, который возглавил «Альянс врачей» и рассказал о нарушениях

фото: Znak.com
В Новосибирске главный врач стоматологической поликлиники № 2 уволил заведующего ортопедическим отделением Романа Салова, который месяц назад совместно с местным штабом Алексея Навального выпустил ролик о массовых нарушениях в больнице, низких зарплатах и использовании опасного для здоровья людей оборудования. Об этом Салов рассказал журналистам «Тайги.инфо».

В том ролике Салова говорилось, что в стоматологии, где он работает, оборудование периодически бьет током людей, в декабре 2018 года одна из стоматологических установок загорелась, а в феврале вышла из строя литейная установка, которая позволяла изготавливать металлические и металлокерамические зубные протезы. В ролике также рассказывалось, что уровень освещения на рабочих местах стоматологов был гораздо ниже, чем требуется по санитарным нормам, в больнице не соблюдаются СанПиНы по вентиляции и отоплению, из-за чего зимой средняя температура в больнице опускается до +14 градусов.

После этого, по словам Романа Салова, ему сделали ряд выговоров подряд, в частности за то, что трое его подчиненных не расписались в журнале по технике безопасности, который Салова обязали вести еще 10 лет назад. На это Салов отвечает, что обязанность вести такой журнал вообще не должна быть наложена на врача — его должен вести инженер, имеющий специальную подготовку.

В результате в больницу пришла комиссия Росздравнадзора, однако ее проверка, по словам врача, ничем не закончилась, а вот давление на него усилилось.

Одной из причин ухудшения отношений с начальством, по мнению Салова, стало то, что он возглавил профсоюз «Альянс врачей». Поводом для создания отдельного профсоюза стало то, что «профсоюз, который общероссийский, — это карманная ячейка», считает Салов.

Главный врач стоматологической поликлиники № 2 Ирина Горох давать комментарии относительно увольнения Салова отказалась, заявив, что будет общаться с журналистами только через Министерство здравоохранения Новосибирской области. Ни подтверждать, ни опровергать данные об увольнении Романа Салова Ирина Горох не стала.

Источник: https://www.znak.com/2019-07-19/v_novosibirske_uvolili_medika_kotoryy_vozglavil_alyans_vrachey_i_rasskazal_o_narusheniyah

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 124 || 25.08.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 8
опрос по выборам 2019
Всего ответов: 23

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 148
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 110
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 128