Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В онкоцентре им. Блохина заявили, что подписали четыре заявления от увольняющихся врачей

фото: сайт онкоцентра им. Блохина

Руководство Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина подписало четыре из пяти заявлений об увольнении сотрудников, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу учреждения. По словам собеседника агентства, других заявлений об увольнении не поступало. 

Напомним, на этой неделе сотрудники Национального медицинского исследовательского центра онкологии Н. Н. Блохина записали видеообращение, в котором заявили о массовом увольнении в связи с тем, что новое руководство центра «дестабилизирует работу всей онкологической службы» и «ставит под угрозу жизни детей». Видеообращение записывали несколько десятков человек. 

Родители пациентов центра также записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. «Судьба онкобольных детей, которые проходят лечение в центре Блохина, не волнует власти, хотя в соответствии с федеральным законодательством государство признает охрану здоровья детей как одно из важнейших условий развития», — говорится в обращении. Родители требуют уволить новое руководство центра, потому что из-за конфликта с начальством врачи «работают в стрессовом состоянии», а ряд препаратов родители онкобольных детей вынуждены покупать за свой счет.

Руководители центра обвинили медиков в спекуляциях, а в Минздраве России позицию врачей назвали нарушением профессиональной этики. 

Во вторник часть медиков из тех, кто записал обращение, в частности, Метнкевич и Рыков, подали заявления об увольнении. Директор НМИЦ онкологии им. Блохина Иван Стилиди заявлял, что ему поступило пять заявлений. Сами врачи сказали, что заявлений подано 10-12, но часть из них переданы не самому Стилиди, а его заместителю. Накануне в ходе пресс-конференции медики заявили, что уволиться готовы и другие сотрудники центра. Участники пресс-конференции пояснили, что врачи не уходят все сразу из-за того, что хотят выполнить свои обязанности по отношению к пациентам, лечение которых они начали. 

Источник: https://www.znak.com/2019-10-03/v_onkocentre_im_blohina_zayavili_chto_podpisali_chetyre_zayavleniya_ot_uvolnyayuchihsya_vrachey

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 69 || 20.10.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 23

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 162
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 118
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 137