Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Оренбургской области мужчину оштрафовали на 30 тысяч за комментарий о Путине

фото: Znak.com

Жителя Оренбургской области Владимира Шацких оштрафовали на 30 тысяч рублей по скандальной статье сенатора Клишаса о «неуважении к власти» (часть 3 статьи 20.1 КоАП) из-за комментария про Владимира Путина. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Агоры» Эльдара Шарафутдинова. 

«Он написал в соцсети нелицеприятные вещи в отношении главы нашего государства, что послужило поводом для проверки органами ФСБ по статье „Экстремизм“. Экстремизма в его словах не обнаружили, но дело об административном правонарушении было выделено в отдельное производство», — сказал он.

По словам Шарафутдинова, постановление суда еще не готово, хотя было вынесено 4 сентября. «Шацких сегодня ходил в суд, ему сказали, что якобы не распечатали. На этой неделе будет готово. На данный момент мы будем обжаловать решение суда в апелляционной инстанции», — заявил адвокат.

Шарафутдинов рассказал, что ранее в Оренбурге также по статье о «неуважении к власти» был привлечен местный житель, однако подробности дела неизвестны, оно было около двух месяцев назад.

В марте президент Владимир Путин подписал закон о санкциях за проявление явного неуважения к органам власти и обществу. Через месяц, в апреле, в соответствии с этим законом впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь). По мнению экспертов, правоприменительная практика указывает на то, что целью этого закона правоохранительные органы считают защиту самого президента от оскорблений в его адрес. 

20 июня Путин на прямой линии пояснил, что закон об оскорблении власти нацелен на защиту госсимволов, а не чиновников и политиков, и наказывать россиян за критику руководителей разных уровней не надо. Тем не менее к настоящему моменту в России, по данным правозащитников, возбуждено свыше 30 дел о неуважении к власти, причем среди «потерпевших» есть даже судебные приставы. Как правило, суды по таким делам штрафуют россиян.

Источник: https://www.znak.com/2019-09-11/v_orenburgskoy_oblasti_muzhchinu_oshtrafovali_na_30_tysyach_za_kommentariy_o_putine

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 228 || 18.09.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 16

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 158
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 115
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 135