Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В отпуск - без долгов!

Отпускной сезон в разгаре. Многие граждане планируют провести долгожданный отпуск за рубежом. Поэтому становится актуальным вопрос выезда налогоплательщиков за пределы Российской Федерации.

Перед поездкой в отпуск, лучше заранее уточнить в налоговой инспекции, не числитесь ли вы в должниках, поскольку задолженность по налогам может стать причиной наложения ограничения выезда за пределы Российской Федерации. Ограничить человека в выезде судебный пристав может при долге по налогам, кредитам, штрафам ГИБДД и коммунальным платежам в размере от 30 тыс. рублей. Не выездным человека может сделать и задолженность больше 10 тыс. рублей.

Заранее проверить, есть или нет задолженность перед бюджетом, очень просто. Для этого достаточно обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации налогоплательщика или воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru.Сервис предоставляет возможность получать всю необходимую информацию об объектах налогообложения, формировать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию, оплачивать налоги и задолженность в сети Интернет через личные кабинеты, подключенных к сервису кредитных организаций.

Оплатить налоги можно также через сервис «Заплати налоги» на сайте ФНС России. Перейдя по ссылке, нужно ввести ИНН, фамилию, имя, отчество, адрес, выбрать налог, адрес места регистрации имущества, указать сумму платежа, выбрав «безналичный расчет», оплатить долг с помощью одного из банков-партнеров ФНС России.
Если вы узнали про запрет на выезд при прохождении паспортного контроля, в тот же день улететь уже не рассчитывайте. Даже если вы на месте оплатите все долги, ограничение снимут в течение суток — пока пристав, убедившись в погашении задолженности, вынесет соответствующее постановление, и оно по электронным каналам дойдет до погранслужбы ФСБ. 
Поэтому проверять просроченные долги нужно заранее, чтобы не пришлось сдавать билеты в последний момент
Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Крым рекомендует налогоплательщикам своевременно и в полном объеме уплачивать налоги и не допускать образования налоговой задолженности.

О. Шевченко, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Крым                                                          

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 74 || 18.07.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 38

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 136
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 100
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 121
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 276