Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В Петербурге активиста хотят снять с выборов за репост Навального пятилетней давности

фото: Facebook Даниила Кена

Избирательная комиссия округа Светлановское в Петербурге потребовала через суд отменить регистрацию кандидата в депутаты Даниила Кена. По версии избиркома, он нарушил правила агитации в период избирательной кампании. 

Как сообщил Кен, избирательная комиссия изучила его соцсети и нашла репост поста Алексея Навального в 2014 году, публикация касалась выхода газеты «Популярная политика. Дворцы единороссов», еще один репост был сделан в 2015 году, в нем яблочник Дмитрий Анисимов описывал, как «Единая Россия» победила на выборах на Канонерском острове за счет досрочного голосования. «В 2019 году, еще до назначения выборов, я опубликовал фотографию страницы из местной муниципальной газеты с изображением единороссов с топором и флагами и подписал „гении политического пиара“», — добавил Кен, описывая предметы иска. По его словам, избирательная комиссия посчитала все эти записи незаконной агитацией и потратила 11,3 тыс. рублей, чтобы нотариально их заверить. Кроме того, избирком Светлановского посчитал, что Кен нарушил права «Единой России» на интеллектуальную собственность, так как не получил от партии разрешения на право писать словосочетание «Единая Россия» и использовать изображение ее символики. 

«Это новая страница в правоприменительной практике избирательного законодательства», — заключил кандидат. 

Как ранее писал Znak.com, муниципальные избирательные кампании в Петербурге перешли в судебную плоскость: на 2 августа городские суды рассматривали более 600 исковых заявлений как от несостоявшихся кандидатов, которые обжаловали отказ в регистрации, так и от кандидатов, которые пытались снять соперников через суд. Также в суд на кандидатов и друг на друга подают избирательные комиссии. 

Баталии уже дошли до Верховного суда: накануне стало известно, что муниципальный избирком округа Введенский подал в суд на Центризбирком из-за удовлетворения жалобы о регистрации кандидатов от партии «Яблоко», но получил отказ. 

Другой иск удовлетворил Ленинский районный суд в конце прошлой недели: по требованию одного из кандидатов округа Екатерингофский была отменена регистрация кандидата команды штаба Навального Марии Кинзы. В суде посчитали, что девушка не могла подать документы на избрание в срок, который установила городская избирательная комиссия. В горизбиркоме с такой оценкой не согласились и сообщили Znak.com, что будут участвовать в обжаловании решения.

Источник: https://www.znak.com/2019-08-09/v_peterburge_aktivista_hotyat_snyat_s_vyborov_za_repost_navalnogo_pyatiletney_davnosti

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 90 || 25.08.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 8
опрос по выборам 2019
Всего ответов: 23

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 148
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 110
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 128