Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В рейтинге верховенства права Россия уступила Белоруссии, но опережает Турцию

Россия заняла 89-е место из 113 в мировом рейтинге верховенства права, составленным международной организацией World Justice Project.
Рейтинг составляется раз в два года. По сравнению с прошлым рейтингом Россия поднялась на три позиции и оказалась между Доминиканской республикой (90) и Филиппинами (88-е место).
Россия также уступает таким странам, как Эстония (12), Грузия (38), Белоруссия (65), Китай (75), Украина (77), Молдавия (78), но опережает Узбекистан (91), Мексику (92) и Турцию (101).

Лидирующие позиции в рейтинге заняли Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция и Нидерланды. США расположились на 19 месте. Последнее место у Венесуэлы.

WJP составляет рейтинг верховенства закона на основе восьми показателей: ограничение полномочий институтов власти, отсутствие коррупции, открытость государства, правопорядок и безопасность, защита основных прав, регулятивное правоприменение, гражданское правосудие и уголовное правосудие.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/fevral_2018/v_rejtinge_verhovenstva_prava_rossiya_ustupila_ukraine_i_belorussii/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 36 || 22.02.2018
Всего комментариев: 0
avatar