Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

В РФ могут ужесточить правила переводов без открытия счета

В России могут ужесточить правила переводов финансовых  средств без открытия счета, сообщает «КоммерсантЪ». Росфинмониторинг предлагает ограничить уровень операций в 60 тыс рублей. 

Участники рынка высказались по данному поводу, назвав данные меры жесткими, так как, по их мнению, комфортной границей переводов для граждан является сумма в 600 тыс рублей. Росфинмониторинг подготовил законопроект, вносящий изменения в 115 Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». 

Авторами документа предлагается ввести верхнюю планку переводов денежных средств в размере 60 тыс рублей для физических лиц без открытия счета. Также гражданам не нужно будет указывать прописку для осуществления операций до 100 тыс рублей.

В Банке России сообщили, что уже получили законопроект от Росфинмониторинга и ведут его изучение. Однако вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков не понимает, зачем нужно вводить такие рамки для населения. 

«Он [законопроект – прим.ред.] пришел без пояснительной записки… и предварительно порождает массу вопросов и неудобств», – подчеркнул управленец.

В Ассоциация участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД) сказали, что введение порога на денежные переводы без открытия счета необходим. Однако данное нововведение не вполне оправдано.

Глава АЭД Виктор Достов пояснил, что оптимальным решением было бы установление максимального размера операций в размере 600 тыс рублей. По его словам, данный порог может затронуть лишь малую долю клиентов и не приведет к повышению издержек участников рынка. 

«Это также позволит сохранить финансовую доступность для граждан без необходимости проходить идентификацию с явкой в офис банка», – сказал Достов. 

С его мнением согласен и глава Национального совета финансового рынка Андрей Емелин. Он сказал, что рынок уже несколько лет настаивает на необходимости системного повышения всех суммовых порогов – и безыдентификационных, и по упрощенной идентификации, и подлежащих обязательному контролю. 

Сергей Сторожев

Readovka

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 126 || 29.09.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 38
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 311

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 263
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 276

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно