Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В России есть регионы, где за услуги ЖКХ платят меньше 500 рублей

Фото: Известия
Рейтинг российских регионов по стоимости услуг ЖКХ на человека в год и месяц составила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, передает "Российская газета". Минимальные суммы в 2018 году коммунальщики предъявили жителям Дагестана, Ингушении и Тувы.

В среднем за прошлый год россиянин должен был заплатить 17 тысяч 936 рублей в год, что на 5,3 процента выше, чем в 2017 году, сообщает РГ со ссылкой на исследование FinExpertiza.

Больше других на услуги ЖКХ в России потратился среднестатистический житель Магаданской области - 42 тысячи 132 рубля в год или 3511 рублей в месяц. Далее следуют Камчатский край (41 тысяча 41 рубль в год или 3420 - в месяц), Мурманская область (36 тысяч 32 рубля в год или 3003 рубля в месяц), Чукотский автономный округ (33 тысячи или 2774) и Московская область (31 тысяча 288 или 2607). В целом по России насчитывается 30 регионов, где платеж, начисленный за услуги ЖКХ, в пересчете на одного жителя выше среднероссийских показателей.

Минимальные суммы за услуги ЖКХ в 2018 году коммунальщики предъявили жителям Дагестана (5487 рублей в год или 457 рублей в месяц с человека), Республики Тыва (5740 или 478) и Ингушетии (5852 или 488). Таким образом, разрыв между максимальной и минимальной стоимостью услуг ЖКХ в расчете на одного жителя составил 7,67 раза.

"Минимальные платежи за услуги ЖКХ приходятся на небольшие регионы с достаточно низкими доходами населения: больше, чем сегодня, население платить там все равно не сможет, - отмечает председатель Совета директоров сети FinExpertiza Елена Трубникова. - Верхняя часть рейтинга регионов с наиболее высокими платежами на душу населения также выглядит вполне ожидаемо: в первой десятке представлены главным образом удаленные от основных промышленных регионов северные и дальневосточные территории, зачастую с суровым климатом и малой плотностью населения. Инфраструктура ЖКХ разбросана по большой территории и, как следствие, огромные затраты на ее содержание и функционирование ложатся на небольшое количество потребителей, которые из-за климатических условий вынуждены потреблять услуг, например, отопления и электроэнергии, больше, чем жители других, более компактных и благоприятных в плане климата территорий".

Российская газета

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/iyun-2019/v-rossii-est-regiony-gde-za-uslugi-zhkh-platyat-menshe-500-rublej/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 281 || 19.07.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 38

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 136
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 100
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 121
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 276