Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В России идет Декларационная кампания-2020

       Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №2 по Республике Крым информирует о том, что до 30 апреля граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2019 году. Представить декларацию необходимо, если в 2019 году налогоплательщик, к примеру, продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.
        Декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо представить в налоговую инспекцию по месту учета (месту жительства) лично или через представителя с нотариально заверенной доверенностью, по почте заказным письмом с описью вложения. Наиболее удобный способ направить декларацию в электронном виде с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России или через Портал госуслуг.
       Для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц налоговые органы рекомендуют использовать бесплатную программу «Декларация», которая размещена на сайте ФНС России. Программа позволяет сформировать налоговую декларацию автоматически, при этом в процессе заполнения данных проверяется их корректность, что исключает использование неактуальной формы налоговой декларации и уменьшает вероятность ошибки.
Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.
Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года. Если налогоплательщик не представит декларацию до 30 апреля или не уплатит налог вовремя, то за это предусмотрено наказание.
     Если налог с доходов, полученных в 2019 году, не был удержан налоговым агентом, уплатить налог необходимо после получения налогового уведомления и квитанций, направленных налоговым органом, в срок не позднее 1 декабря      
 2020 года. При этом сообщить об отсутствии возможности удержать НДФЛ 
      с дохода налоговый агент обязан как налоговому органу, так и    налогоплательщику до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Межрайонная ИФНС России № 2 по Республике Крым обращает внимание, что указанный срок – 30 апреля 2020 года не распространяется на граждан, представляющих декларацию по форме 3-НДФЛ исключительно с целью получения налоговых вычетов (стандартного, социального, имущественного). Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций.

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Крым А. Козельский
 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 117 || 10.04.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Всего ответов: 9

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Опрос по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации
Всего ответов: 30
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 89
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 73

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 154
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 165

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно