«Учитывая низкий риск завоза оспы обезьян в Россию, в настоящее время вакцины против оспы используются исключительно для медицинских работников, которые могут подвергаться высокому риску заражения вирусом»,— заявили «Интерфаксу» в центре.
Также в «Векторе» сообщили, что контроль в пунктах пропуска на границе усиливается точно так же, как в случае с угрозой любой другой особо опасной инфекции. На борту соответствующего транспорта и в терминалах у пассажиров проводится двойной контроль температуры. В случае обнаружения повышенной температуры вызываются медики, которые решают вопрос о дальнейшей госпитализации. Затем со всех пассажиров на рейсе собираются анкеты и передаются в Роспотребнадзор.
Вакцинация против оспы была прекращена после ликвидации натуральной оспы. В СССР они прекратились в 1978–1982 годах. В «Векторе» заявляют об эффективности прививки против натуральной (черной) оспы против оспы обезьян.
Ранее заболевших обезьяньей оспой выявили в Австралии, Великобритании, Испании, Италии, Канаде и Швеции.
Мария Федотова
Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru
Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники
Всего комментариев: 0 | |
| |