Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В России появился сервис оплаты покупок с помощью селфи

В России впервые появился сервис оплаты покупок с помощью селфи, говорится в сообщении разработчиков сервиса — компании VisionLabs (проект-резидент фонда "Сколково") и российской платежной системы SWiP.
Чтобы воспользоваться сервисом SelfieToPay, покупателю нужно скачать приложение SWiP в AppStore или GooglePlay, привязать к нему банковскую карту и просканировать свое лицо. Биометрические данные пользователя будут храниться в базе сервиса. Таким образом, при оплате товаров в торговых точках, имеющих соответствующее ПО и специальную камеру, пользователю необязательно будет иметь с собой телефон, — достаточно будет посмотреть на камеру, установленную рядом с кассой. Камера самостоятельно идентифицирует клиента. Все расчетные операции будут происходить в платежной системе SWiP.

"Платформа для распознавания лиц VisionLabs LUNA оснащена технологией Liveness, которая проверяет, настоящий ли человек перед камерой или же неживое изображение. Благодаря этой технологии мошенники не могут использовать фотографии или видеозаписи других людей для оплаты покупок. Диапазон камеры настраивается таким образом, чтобы в нее попадало лицо только платящего пользователя", — говорится в релизе.

Первыми данный сервис протестировали в сети общественного питания "Пять Звезд" и в Mediacafe на улице Рочдельская в Москве. В июне пилотные проекты с сервисом запустят сети пиццерий Papa John"s и кофеен Cofix. В будущем компании планируют внедрить сервис в 250 точках оплаты на предприятиях розничной торговли и сферы услуг в Москве и Санкт-Петербурге, а также запустить проекты с несколькими крупными федеральными сетями.

"Вместе с партнерами мы создаем совершенно новый повседневный опыт, который уже в ближайшем будущем станет обыденностью. Мы уже перешли от наличных к биометрической оплате с помощью мобильных телефонов. Уже совсем скоро человеку для оплаты покупок и услуг не понадобится даже телефон — зачем нужен телефон, если можно максимально безопасно и удобно расплачиваться одной лишь улыбкой на лице", — приводятся в сообщении слова гендиректора и основателя VisionLabs Александра Ханина.

Источник: http://www.mediaindex.ru/rossiya/obshhestvo/v-rossii-poyavilsya-servis-oplatyi.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 78 || 17.07.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 19
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 12
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 18
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 86
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 84