Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В России предложили запретить сообщества чайлдфри в соцсетях

В России предложили внести прививающие ненависть к материнству и детству материалы в реестр запрещенной информации, а распространяющие их сообщества в соцсетях штрафовать и блокировать. Обращение с соответствующей инициативой президенту России Владимиру Путину направит Общероссийское общественное движение «За жизнь!». Об этом сообщил его координатор Сергей Чесноков.

Авторы инициативы отметили, что государство ведёт большую работу в сфере демографической и семейной политики, а также борьбу за охрану и сохранение здоровья населения.

«Очень важно способствовать созданию комфортной и безопасной среды, оказанию информационной защиты детям нашего государства. Очень важно как-то остановить развращение детей, разрушение приемлемых норм поведения в обществе и нравственных основ, а также способствовать закрытию данных групп и, по крайней мере, дать понять руководителям этих групп, что за ложную, нездоровую, противоречащую государственной семейной политике информацию их сообщества могут быть заблокированы и они могут быть привлечены к ответственности», — убеждены авторы инициативы. 

Предполагается внести изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которым материалы с травлей материнства, прививанием презрения, ненависти к детям (как рождённым, так и не рождённым), неуважения к многодетным матерям будут признаны информацией, запрещенной к распространению на территории России.

Как пояснил в беседе с RT координатор движения Сергей Чесноков, штрафам и блокировке сообществ за такие публикации должны предшествовать предупреждения в адрес их администрации с предписанием удалить вредный контент в течение трёх месяцев. 

При повторном нарушении сообщество необходимо обязать в течение месяца удалить запрещенную информацию и выплатить штраф — не менее одной тысячи рублей на каждую тысячу подписчиков, уверен общественник. 

«В случае, если будет третье нарушение по истечении ещё одного месяца, то сообщество подлежит блокировке. Блокировка сообществ, конечно же, допустима и в судебном порядке, и на основании требования генерального прокурора Российской Федерации или его заместителей», — заключил Чесноков. 

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/noyabr-2018/v-rossii-predlozhili-zapretit-soobshhestva-chajldfri-v-socsetyah/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 58 || 15.11.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 76
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 54
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 70
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 180
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 129