Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В России растет число сторонников передачи Курил Японии

Число россиян, поддерживающих передачу Курильских островов Японии, с мая 2016 года выросло с 7 до 17 процентов. Такие данные показал опрос Левада-центра.
Согласно опросу, по-прежнему большинство россиян выступают против передачи Курил японцам, но доля респондентов с обратной точкой зрения постепенно растет, передает РБК.

В ноябре социологи задали вопрос в следующей формулировке: «Проблема принадлежности Южных Курильских островов является препятствием для полного урегулирования российско-японских отношений и подписания мирного договора между нашими странами. Вы лично в целом поддержали бы или не поддержали бы идею передать Японии несколько островов Курильской гряды, чтобы заключить мирный договор и развивать экономическое сотрудничество между Россией и Японией?»

17% респондентов скорее поддержали бы передачу островов, 74% — скорее нет, еще 9% ответить затруднились.

В мае 2016 года сторонников передачи островов было всего 7%. За все годы исследования, проводившегося с 1992 года, число россиян, выступавших за передачу Курил, не превышало 12%.

Опрос о передачи Курильских островов показал, что россияне скорее знают о новостях, касающихся возможной передачи части Курильских островов Японии. 19% внимательно следят за этой проблемой, 49% что-то слышали, но не разбираются. И всего 31% опрошенных услышал о ней только в ходе опроса.

Москва и Токио десятилетиями ведут переговоры о заключении мирного договора по итогам Второй мировой войны. Камнем преткновения является тема принадлежности Южных Курильских островов, поскольку после окончания войны весь архипелаг был включен в состав СССР. Официальный Токио оспаривает принадлежность Итурупа, Парамушира, Кунашира, Шикотана и группы необитаемых островов (Хабомаи). Москва неоднократно говорила о неоспариваемом российском суверенитете над этими территориями.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/noyabr-2018/v-rossii-vyroslo-chislo-storonnikov-peredachi-kuril-yaponii/

РБК https://www.rbc.ru/politics/30/11/2018/5bffd8159a7947275a098fc7?from=main

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 94 || 19.12.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 91
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 65
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 81
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 199
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 138