Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

В России вступил в силу приказ о продаже алкоголя по водительским правам

В России вступил в силу приказ Минпромторга, разрешающий покупать алкоголь по водительскому удостоверению и карточке болельщика. Соответствующий приказ был опубликован 23 июня и вступает в силу сегодня, 4 июля.
Согласно приказу, продавец сможет проверять возраст покупателя по карточке болельщика до 31 декабря 2018 года. FAN ID — документ, который выдается гостям Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу, а иностранцы в том числе могут использовать его для въезда в Россию.
Ранее подтвердить совершеннолетие при совершении покупки можно было с помощью паспорта гражданина России, загранпаспорта, вида на жительство, удостоверения беженца и других подобных документов. Всего в перечне было 12 пунктов.
В феврале Минпромторг опубликовал проект документа, в котором предлагалось разрешить покупать алкоголь по водительскому удостоверению. Предполагалось, что приказ вступит в силу 31 марта. Как сообщалось в пояснительной записке, проект был разработан для «актуализации перечня документов, позволяющих установить возраст покупателя».
Источник: http://www.mediaindex.ru/rossiya/obshhestvo/v-rossii-vstupil-v-silu.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Российской Федерации | Просмотров: 107 | Добавил: pelentsoff60 | 04.07.2017 | 15:01 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar